通知公告:

当前位置:首页 > 资质认定

QIALIFICATION
资质认定

手机:18832100796

电话:0311-67691102

邮箱:zrkc@sfcs.org.cn

地址:石家庄市北二环东路天洲国际中心11层

专精特新中小企业

一、内涵


“专精特新”中小企业是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的中小企业,企业规模符合国家《中小企业划型标准》(工信部联企业〔2011〕300号)的规定。

blob.png

二、申报流程


blob.png

三、入库条件


1.在河北省辖区内注册的企业,具有独立法人资格,符合《中小企业划型标准规定》 (工信部联企业〔2011〕300号)的中小企业。

2.企业年营业收入600万元以上。上年营业收入增长率不低于8%,或连续两年营业收入平均增长率不低于8%。

3.工业企业必须有研发机构,C级及以上优先。

4.企业诚信经营,信用良好,环保达标、安全生产合规、产品质量优良、经济和社会效益显著。

5.符合“专精特新”初步筛选条件,具有以下特点之一:⑴专注核心业务,具有较强的专业化生产或协作配套能力;⑵产品质量合格,装备水平居同行业领先,具有规范的生产管理体系;⑶注重特色生产和经营,具有特色化的产品、技术、工艺、配方等;⑷注重创新,在研发设计、生产管理、市场营销等某一方面有创新投入。

四、政策支持

²河北工信厅《关于印发《河北省“专精特新”中小企业提升实施方案》的通知》(冀工信企业〔2016〕479号),“到2020年,培育形成800家省级‘专精特新’中小企业。”“发挥技改专项资金和中小企业发展专项资金的作用,对‘专精特新’企业项目予以重点支持。”