通知公告:

当前位置:首页 > 资质认定

QIALIFICATION
资质认定

手机:18832100796

电话:0311-67691102

邮箱:zrkc@sfcs.org.cn

地址:石家庄市北二环东路天洲国际中心11层

企业技术中心  

一、企业技术中心简介

企业技术中心是指企业根据市场竞争需要设立的技术研发与创新机构,负责制定企业技术创新规划、开展产业技术研发、创造运用知识产权、建立技术标准体系、凝聚培养创新人才、构建协同创新网络、推进技术创新全过程实施。

blob.png

二、认定的程序

blob.png 

三、政策支持

²河北省人民政府《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的实施意见》(冀政发〔2015〕41号),“加强以企业为主体的创新能力建设,对新认定或绩效评价为优秀的省级以上企业技术中心给予一定奖励。”

²河北省人民政府《关于加快科技创新建设创新型河北的决定》(冀发〔2016〕29号),“对新认定的国家级重点实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心、科技企业孵化器、大学科技园等重大创新平台,给予300万至500万元的资金支持。”

²石家庄市人民政府《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的实施意见》(石政发〔2015〕65号),“对新认定(建成)的国家级、省级、市级企业技术中心、工程研究中心、工程实验室及工程技术研究中心、重点实验室分别给予500万元、100万元、10万元的一次性奖。”



国家企业技术中心

一、认定的基本条件

(一)限定性指标的最低标准

1、年度研究与试验发展经费支出额不低于1500 万元;

2、专职研究与试验发展人员数不少于150 人;

3、技术开发仪器设备原值不低于2000 万元;

4、具有省级企业技术中心资格两年以上。

(二)企业在申请受理截止日期前三年内,不得存在下列情况:

1、因违反海关法及有关法律、行政法规,构成走私行为,受到刑事、行政处罚,或因严重违反海关监管规定受到行政处罚;

2、因违反税收征管法及有关法律、行政法规,构成偷税、骗取出口退税等严重税收违法行为;

3、司法、行政机关认定的其他严重违法失信行为。

二、认定领域

1、认定领域和重点(2016-2018年)(发改办高技〔2016〕1225号)。

2、《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(2016版)(国家发展改革委公告2017年第1号)。

三、申报材料

1、《国家企业技术中心申请报告》。

2、《企业技术中心评价表》。

3、相关统计和财务报表,评价指标的必要证明材料。


河北省企业技术中心

一、认定的基本条件

(一)限定性指标的最低标准,分类评价

blob.png

(二)企业在申请受理截止日期前三年内,不得存在下列情况:

1、因违反海关法及有关法律、行政法规,构成走私行为,收到刑事、行政处罚,或因严重违反海关监管规定收到行政处罚;

2、因违反税收征管法及有关法律、行政法规,构成偷税骗取出口退信等严重税收违法行为;

3、司法、行政机关认定的其他严重违法失信行为。

(三)属规模以上工业企业,须达到《河北省规模以上工业企业研发机构认定管理办法(试行)》(冀工信科节〔2016〕444号)规定的研发机构认定条件。

二、认定重点

1、河北省战略性新兴产业发展“十三五”规划重点领域的企业,优先支持省战略新兴产业发展三年行动计划10个专项领域的骨干企业;

2、对河北省产业转型升级影响较大的行业骨干企业;

3、创新基础好、成长性高、产值规模较大的高新技术企业。

三、申报材料

1、《河北省企业技术中心申请报告》。

2、《企业技术中心评价表》。

3、相关统计和财务报表,评价指标的必要证明材料。


石家庄市企业技术中心

一、认定的基本条件

1、石家庄市辖区内进行工商注册和纳税的企业法人,年销售收入在2000万元以上。

2、限定性指标标准:(1)年度科技活动经费支出额不低于200万元;(2)专职研究与实验发展人员数不低于20人;(3)企业技术开发仪器设备原值不低于200万元。

3、企业两年内(指申请市认定企业技术中心当年的4月10日起向前推算两年)未发生:(1)严重偷、骗税等税收违法行为,受到行政、刑事处理;(2)涉嫌涉税违法已被税务部门立案审查;(3)发生重大安全、重大质量事故或有严重环境违法行为;(4)走私行为。

二、认定重点

重点支持石家庄市战略性新兴产业“十三五”规划重点领域(“4+4”产业优先)的企业。

三、申报材料

1、《石家庄市认定企业技术中心申请报告》。

2、《企业技术中心评价表》。

3、1-9附表。

4、证明材料。企业财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表)、企业科技项目表(B107-1表)与企业科技活动相关情况表(B107-2表)复印件;在1-9附表中,需要提供复印件的证明材料和企业认为有必要提供的其他证明材料。

5、县(市)、区国家和地方税务部门出具的近两年企业纳税情况证明。