通知公告:

当前位置:首页 > 专项资金

SPECIAL FUNDS
专项资金

手机:18832100796

电话:0311-67691102

邮箱:zrkc@sfcs.org.cn

地址:石家庄市北二环东路天洲国际中心11层

工业企业技术改造专项

一、简介

河北省技术改造专项资金支持制造业企业实施产业化项目和制造业公共服务平台建设项目。产业类项目方面,围绕培育壮大战略性新兴产业、优化提升传统优势产业,以补链、延炼、强链为重点,支持制造业企业提升技术、装备、工艺、产品水平,扩大优质产品供给能力,产业链向中高端延伸。制造业公共服务平台方面,支持为本区域、本行业提供研发、设计、检测、培训、技术支持、信息服务等业务的制造业公共服务平台。

优先支持

1、行业龙头企业、优势企业和雄安新区工业转型升级;

2、省工业转型升级试点示范县(市、区);

3、省级及以上新型工业化产业示范基地;

4、重点贫困县以及京津产业转移的重点企业。

支持重点

blob.png

资金支持方式

1、采取对已完成设备投资给予一定比例的事后奖补形式支持项目建设。

2、产业发展类技术改造项目补助资金额度不超过认定有效投资总额的20%,制造业公共服务平台项目补助资金额度不超过认定有效投资总额的30%,单个项目支持额度不超过1000万元(具体补助比例根据年度资金预算及项目情况确定)。

3、申报项目已获得过省级技改专项资金支持的不再予以支持。补助资金为无偿投入。

二、申报条件

1、 项目单位为在河北省内注册的规模以上工业企业,具有独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度;

2、 产业类项目申报单位拥有研发机构;

3、项目已按有关规定办理核准和备案手续;

4、项目符合国家、省固定资产投资有关法律法规,已办理完成项目开工前必需(规划许可、土地、环评批复)手续,并已开工建设;

5、购置设备、仪器仪表、软件产品、专利技术及设备改造等投资实际支出额,产业类项目500万元及以上,平台类项目300万元及以上。

三、申报流程

blob.png 

四、政策支持

blob.png 《中国制造2025》(国发〔2015〕28号)

持续推进企业技术改造。明确支持战略性重大项目和高端装备实施技术改造的政策方向,稳定中央技术改造引导资金规模,通过贴息等方式,建立支持企业技术改造的长效机制。推动技术改造相关立法,强化激励约束机制,完善促进企业技术改造的政策体系。

blob.png 《河北省人民政府关于加快推进工业转型升级建设现代化工业体系的指导意见》(冀政发〔2018〕4号)

加强企业技术改造。继续实施千项技改工程,以智能化、绿色化、服务化、产品高端化为方向,研究制定技术改造升级路线图和投资导向目录,每年滚动实施1000项重点技术改造项目。

降低企业成本。开展降费减负专项行动,落实“降税减证提标”三项措施,支持制造业升级发展。

加快推进工业转型升级,是推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,推动我省经济实现高质量发展的重要举措。