通知公告:

当前位置:首页 > 专项资金

SPECIAL FUNDS
专项资金

手机:18832100796

电话:0311-67691102

邮箱:zrkc@sfcs.org.cn

地址:石家庄市北二环东路天洲国际中心11层

战略性新兴产业发展专项

一、战略新兴产业介绍

战略性新兴产业是以重大技术突破和重大发展需求为基础,对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用,知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的产业。

2018年2月,河北省人民政府印发了《河北省战略性新兴产业三年行动计划》(2018-2020年),重点围绕10个专项行动,组织实施高技术产业化示范、重点技术改造、创新平台建设、重大科技攻关、标准体系创建、领军企业培育等6大工程,建设30个以上省级战略性新兴产业示范基地和产业集群,促进更多关键共性技术、现代工程技术的集成与突破,推动更多京津科技成果在冀转移转化,努力增强产业创新能力,做大做强一批行业领军企业和知名品牌,提升战略性新兴产业规模、质量和对全省经济的支撑作用。


十个专项行动:

QIFS(25(QD]SV8NZO}U%UCV.png

主要任务:围绕10个专项行动,组织实施六大工程,建设30个战略性新兴产业示范基地。


六大工程:


blob.png

二、申报方向

blob.png

三、申报流程

blob.png

四、政策支持


² 河北省人民政府《关于印发河北省战略性新兴产业发展三年行动计划的通知》(冀政发〔2018〕3号):

集中省级财政资金支持10个战略性新兴产业重点领域发展。省战略性新兴产业发展专项资金重点用于高技术产业化、产业创新平台建设、示范基地建设以及央企合作发展。省工业转型升级专项资金加大对战略性新兴产业技术改造项目的支持力度。省开发区发展专项资金每年划一定比例用于支持开发区战略性新兴产业发展。省中小企业发展、军民融合产业、技术创新引导等专项资金也要重点支持战略性新兴产业的技术研发和成果转化。

保障战略性新兴产业项目用地供应。优先将10个专项行动中投资较大项目纳入省重点项目计划,优先纳入省市年度土地利用计划,优先满足耕地占补平衡需要。鼓励战略性新兴产业项目入区发展,对10个专项行动中的项目用地占补平衡,由项目所在市在市域内统筹解决,所在市确无占补平衡指标的,可以跨市进行调剂。

……

² 各市支持政策需依据各市印发的战略性新兴产业发展三年行动计划。