通知公告:

当前位置:首页 > 知识产权

INTELLECTUAL PROPERTY
知识产权

手机:18832100796

电话:0311-67691102

邮箱:zrkc@sfcs.org.cn

地址:石家庄市北二环东路天洲国际中心11层

发明专利

一、 发明专利介绍

发明专利,是指对产品、方法或者其改进提出的新的技术方案。发明专利包括产品发明和方法发明两类。发明专利申请授予必须具备新颖性、创造性、实用性三个条件。发明专利对技术的创造性要求较高,对于重要的核心技术可以申请发明专利。

二、审查流程

 

blob.png 

 

三、用途与意义

1.取得垄断权。专利权人可以直接防止商业对手相应的竞争,可以取得更高的利润回报。

2.作为防卫盾。如发明人未能在第一时间申请专利,竞争对手会捷足先登,届时,发明人研发的一切努力将会付诸东流,且发明人本人将不可运用本身的科研成果。

3.赚取特许费。一项专利,即使市场没有即时需要,那么日后很可能人会察觉到该专利的用途,并愿意支付专利使用费。

4.有利于企业科学正确的决策。通过专利分析,企业可以了解科技动态,行业动态,市场走向,新产品超势,进而预测,制定本企业的近、中、远发展规划,确定企业发展哪些产品以占据市场,保持企业的领先地位,扩大市场占有份额。

5.增加企业的价值。若该公司拥有若干有价值的专利,如有第三人愿入股投资一公司,则公司的股价将可大幅度提高。

6.以小胜大,增强企业竞争力。专利对大、中、小型企业及新型企业都同等重要,在竞争激烈的市场上,小型企业完全可以到得专利的新发明反胜大型企业用巨额广告树立起来的主导产品。

7.协助开发外国市场。