首页  >  中融动态  >  政策聚焦

科技成果评价专家征集活动

发表时间: 2024-04-01 16:56 点击: 225

科技成果评价专家征集活动

数字中融信息技术河北有限公司是河北省科技厅认定的科技成果评价试点单位,按照成果评价试点实施方案要求,以“客观评价+专家评价”相结合的评价方式,组织相关权威专家对科技成果进行评价,出具科技部门认可的科技成果评价报告,促进科技成果的转化和应用。

为了更好地开展科技成果评价工作,充分发挥高层次专家的丰富经验和专业特长,促进科技成果转化和产业化,现面向社会公开征集科技成果评价专家。具体事项如下:

一、专家标准

专家需符合以下基本条件和专业条件:

(一)基本条件

1.具备良好的职业道德和行业操守,能够客观、公正、公平、实事求是地提出评审意见。

2.具有较高的专业技术水平,熟悉相关政策、法规,熟悉所属领域或行业最新科技发展动态。

3.在科技活动中无任何不良信用记录,没有违纪违法等不良记录。

(二)专业条件

专家主要分为技术专家、财务专家。专家除需具备以上基本条件外,还应满足以下专业条件之一:

1.技术专家

(1)副高级及以上职称,在相关领域开展研究工作5年以上。

(2)省级及以上科技奖励获得者。

(3)作为负责人承担过市级及以上支持的科技计划(专项、基金)项目(课题)。

2.财务专家

(1)注册会计师、税务师或具有会计、审计、经济专业副高级以上专业技术资格。

(2)取得中级职称并从事相关行业8年以上。

(3)高等学校财务审计部门负责人。

二、登记流程

有意向专家可填写附表1专家信息征集表,并提供职称证、学位证等相关佐证材料。专家应确保信息填写真实、准确、完整。

三、征集时间

本次专家集中征集时间为2024年4月1日至4月30日。

四、联系方式

杜仁双  15227109752

        附件:科技成果评价专家信息表.doc