首页  >  中融动态  >  政策聚焦

石家庄市工业和信息化局关于征集入库专家的通知

发表时间: 2024-05-15 17:44 点击: 396

各有关单位,各位专家:

       为进一步提升工作决策的科学性、专业性和权威性,不断推动全市工业经济和信息化工作高质量发展,按照《石家庄市工业和信息化局专家库管理办法(试行)》,决定建立市工业和信息化领域专家库,现面向社会公开征集入库专家,有关事项通知如下:

一、基本情况   

市工业和信息化领域专家的主要职责是参与市工信局组织开展的工业经济和信息化方面的规划编制、调查研究、政策解读、技术咨询、项目评审、项目验收、检查督查、标准制订等工作。

二、入库条件

专家遴选着重考虑德才兼备,客观公正,作风民主,一线优先,年龄一般不超过65周岁。专家应熟悉国内外工业和信息化行业或领域的最新发展动态,具有较高的专业水平和较强的分析判断能力,在时间和精力上能够保证完成相关咨询、评议、服务等工作,同时不存在学术道德问题,没有失信、违纪违法等不良记录。

(一)较好的政治素质和职业道德,社会公信力高,在以往活动中无不良信用记录;工作责任心强,能够独立、客观、公正、实事求是的提出评价意见和建议;

(二)具有较高的专业学术水平,熟悉石家庄市工业和信息化相关领域或行业的发展动态,熟悉相关政策、标准和法律法规,在本领域或行业内有较高的知名度;

(三)具备副高级以上职称(或具备中级职称并从事相关专业领域工作累计8年以上),或行业管理部门负责人,或行业协会、行业领军企业的中高层管理人员;

(四)从事相关专业领域工作累计5年以上;

(五)专家年龄一般不超过65周岁,国家级专家、部分稀缺专业人才身体健康的年龄可适当放宽;

(六)在时间和精力上能保证完成工作;

(七)符合我局所需其他工作要求。

三、入库方式

(一)个人自荐。符合资格条件并自愿加入专家库的人员,填写《石家庄市工业和信息化局专家库专家登记表》(以下简称《专家登记表》),并准备身份证、学历证书、职称证书、相关执业资格证书的复印件及其它证明具备相应专业能力的佐证材料(各一份)。

(二)单位推荐。所在单位认真审核拟推荐人选资格条件和基本情况,符合条件并同意推荐的,在《专家登记表》“推荐单位意见”一栏签署意见并盖章,同时需在推荐人选提供的各类证明材料上加盖印章以确认无误。

(三)责任科室审核。市工信局各责任科室对本行业(领域)推荐人选是否具备入库资格条件进行审核。

(四)研究入库。市工信局党组会议研究拟入库专家推荐人选,审议通过并经公示后,正式发文确定专家库专家。

四、征集截止时间

本次专家征集截止时间为2024年6月30日。在本次专家库征集结束后,我局专家库将实行常年受理申请、定期分批公示的入库方式,欢迎积极申请。

五、申请材料

必须提交的申请材料包括:身份证复印件(正反面)、学历学位相关附件、职称证明、加盖单位公章的《专家登记表》(附件1)、本人签字的承诺书(附件2)以及其他必须提供的佐证材料。以上材料请提交扫描件发送至邮箱:gxjrsc@163.com,原件请保留备查。

联系人:王君杰  86687675

                支菁蕾  86689341

附件石家庄市工业和信息化局专家库专家登记表和专家承诺书


石家庄市工业和信息化局

        2024年5月14日